Am 27.08.2021 holte der Ski-Club Vilshofen seine Hauptversammlung aus dem Jahr 2020 nach.
Neben einer kompletten Neufassung der Vereinssatzung aus dem Jahr 1980, die die Mitglieder einstimmig absegneten, standen auch die Neuwahlen der Vorstandschaft auf der Tagesordnung. Nach 19 Jahren Vorstandtätigkeit reichten erster Vorsitzender Gerhard Niederfeilner und zweiter Vorsitzender Jan Fuchshuber den Staffelstab weiter an die neue Generation: Das Amt des ersten Vorsitzenden wird künftig Florian Fuller übernehmen; zum zweiten Vorsitzenden wurde Ferdinand Bauer gewählt. Das Amt des Kassiers bleibt in den bewährten Händen von Angela Leberfinger, die künftig vom zweiten Kassier Claudia Niederfeilner unterstützt wird. Neue Schriftführerin wurde Johanna Eder, Leiter der DSV-Skischule bleibt Thomas Wunderlich. Gerhard Niederfeilner wird die Vorstandschaft künftig als Beisitzer unterstützen, und Jan Fuchshuber wird dem Verein als Skikursleiter und Leiter der 2-Tagesfahrt erhalten bleiben. Zu Kassenprüfern wurden Oliver Staszkiewicz, Reinhold Schopf gewählt.
Der neue Vorsitzende Florian Fuller bedankte sich bei der bisherigen Vorstandschaft für ihren Einsatz. Dank der hervorragenden Jugendarbeit in den letzten Jahrzehnten könne sich der Ski-Club glücklich schätzen, die Vorstandsämter nahtlos an die nächste Generation weiterreichen zu können. Die Zukunft des SC Vilshofen sei dadurch gesichert. Für die Saison 21/22 stellte Florian Fuller ein Programm in Aussicht, das sich an das Programm des Vorjahres anlehnen werde. Man werde mit Einsatz und Kreativität auf die jeweiligen Corona-Bestimmungen eingehen und durchführen, was möglich ist.
Kassier Angela Leberfinger dankte im Namen aller Mitglieder Gerhard Niederfeilner und Jan Fuchshuber für 19 Jahre unermüdliche Tätigkeit im Dienste des SC Vilshofen. Sie hätten den Verein in schwierigen Zeiten übernommen und mit vile persölichem Einsatz dahin gebracht, wo er heute stehe. Ganz besonders freue es sie, dass beide dem künftigem Vorstand weiterhin mit Rat und Tat zur Seiten stehen werden.