Am Wochenende 18./19.11.2017 fand die jährliche Ausbildungsfahrt des Ski-Club Vilshofen nach Kaprun auf auf das Kitzsteinhorn statt.

12 Skilehrer und angehende Skilehrer ließen sich dort bei besten Schneebedingungen unter der Leitung eines Ausbilders des Skiverband Bayerwald fortbilden. Am ersten Tag stand bei Traumwetter und viel Sonnenschein die Verbesserung der eigenen Fahrtechnik auf dem Programm. Am Sonntag folgte bei Neuschnee und nicht mehr ganz so guten Wetterbedingungen das Erlernen der neuesten Lehrmethoden.

Damit ist das Skilehrerteam des Ski-Club Vilshofen bestens gerüstet für den Kindergartenskikurs am 4., 5. und 6. Januar 2018 sowie für den Kinder- und Jugendskikurs an den Wochenenden 13./14. und 20./21.01.2018.

Ein paar Fotos von der Ausbildungsfahrt sind in der Rubrik "Bilder" eingestellt.