Willkommen beim Ski Club Vilshofen e.V.

Fahrtprogramm Saison 2018/2019 online!

Die Vorstandschaft hat für Euch wieder attraktives Winterprogramm 2018/2019 zusammengestellt.

Unter Veranstaltungen findet ihr alle Fahrten und Aktivitäten der kommenden Saison.

Wir freuen uns auf einen erlebnis- und schneereichen Winter und hoffen, dass für jeden von Euch etwas dabei ist.

Ski-Club Vilshofen beim Volksfestumzug 2018

Für den Volksfestumzug 2018 hat sich der Ski-Club Vilshofen wieder etwas Neues einfallen lassen: Eine echte Skigondel!
Den Vilshofenern an Straßenrand gefiel der Auftritt. Sie klatschten laufend Beifall. Im Vilshofener Anzeiger wurden wir mit einem Bild im Beitrag zum Volksfestumzug verewigt.

Noch mehr Bilder gibt es hier.

Ausbildungsfahrt der Skilehrer 2017

Am Wochenende 18./19.11.2017 fand die jährliche Ausbildungsfahrt des Ski-Club Vilshofen nach Kaprun auf auf das Kitzsteinhorn statt.

12 Skilehrer und angehende Skilehrer ließen sich dort bei besten Schneebedingungen unter der Leitung eines Ausbilders des Skiverband Bayerwald fortbilden. Am ersten Tag stand bei Traumwetter und viel Sonnenschein die Verbesserung der eigenen Fahrtechnik auf dem Programm. Am Sonntag folgte bei Neuschnee und nicht mehr ganz so guten Wetterbedingungen das Erlernen der neuesten Lehrmethoden.

Damit ist das Skilehrerteam des Ski-Club Vilshofen bestens gerüstet für den Kindergartenskikurs am 4., 5. und 6. Januar 2018 sowie für den Kinder- und Jugendskikurs an den Wochenenden 13./14. und 20./21.01.2018.

Ein paar Fotos von der Ausbildungsfahrt sind in der Rubrik "Bilder" eingestellt.